Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб!
Отследить посылку

Заказать обратный звонок
+7 (812) 363-45-35
Инструкция по использования грелки
Прямая связь с руководителем- Не включайте грелку, пока она не будет установлена нужным образом. Грелка не должна быть в контакте ни с одним предметом, кроме бочки для брожения, на которую она надета.
- Наполните бочку для брожения согласно инструкции. Наденьте петлю грелки на бочку на расстоянии от дна в соответствии с приведенной ниже таблицей. Подтяните шнур в отверстии, чтобы грелка плотно прилегала к поверхности бочки. Не перекручивайте и не перевязывайте грелку.
- Правильно надетую грелку подключите к источнику питания 220 В. Через несколько минут она станет теплой на ощупь.
- Держите грелку включенной до окончания брожения, при этом следите, чтобы температура не превышала 24°С.
- Если вы ставите пиво для брожения в сарае или в гараже, поместите бочку в картонную коробку, чтобы защитить от сквозняков. Если бочка стоит на холодной поверхности, проложите под ней изоляцию - бумагу, картон и т.п.
- Всегда выключайте грелку, прежде чем чистить ее. Очищайте мягкой тряпкой.
Высота расположения грелки в зависимости от температуры:
Внешняя температура |
Высота расположения грелки от дна |
16°С |
4 см |
16-20°С |
10 см |
21-24°С |
середина бочки |
выше 24°С |
выключите грелку, пока температура не упадет до 21°С |