Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для винных экстрактов Muntons

Прямая связь с руководителем

Приготовление вина из наборов на 23 л

Для приготовления вина понадобятся: 3,5 кг сахара или декстрозы, дезинфицирующее средство, емкость для брожения на 30 литров, гидрозатвор, 21 литр воды, переливной сифон, винные бутылки, лопатка-мешалка.

  1. Хорошенько продезинфицируйте все оборудование и применяемые в процессе приготовления вина аксессуары. Вылейте содержимое баночки в простерилизованную емкость, затем добавьте 3 литра кипяченой горячей воды и 3.5 кг декстрозы или сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы растворить весь сахар.
  2. Долейте в емкость для брожения холодной чистой воды до 23 литров. Убедитесь, что температура жидкости 20–28°C, не выше. Затем добавьте содержание пакетиков: WineYeast (винные дрожжи) и YeastNutrient (питательные вещества для дрожжей). Далее все размешайте. Закройте емкость крышкой и перенесите ее в темное, скрытое от солнечных лучей место, где будет поддерживаться стабильная температура 20-27°C. Вставьте в крышку гидрозатвор и наполните его прохладной, чистой водой. Гидрозатвор лучше ставить после переноса емкости, чтобы содержимое гидрозатвора не «засосало» внутрь емкости при переносе.
  3. Брожение может начаться достаточно быстро. Ваша главная забота следить, чтобы температура жидкости не повышала 28-30°C. Выше этой температуры брожения может остановиться, а дрожжи погибнуть. Если температура поднимается выше 30°C, переместите емкость в более прохладное место.
  4. Далее начинается фаза первичного брожения. Если вам удалось обеспечить правильную температуру брожения, то оно будет продолжаться в течение 7 дней. На 5-6 день брожения измерьте ареометром плотность вашего молодого вина. Если ваши показания ареометра находятся ниже 0, переходите сразу к пункту 5 данной инструкции. Если показания ареометра выше, чем 0, повторяйте измерения каждые 24 часа, пока показания ареометра не опустятся ниже 0, далее переходите к пункту 5 инструкции.
  5. Внимание: если нет ареометра. Дождитесь, пока пузырьки не прекратят выходить из гидрозатвора, и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, тогда переходите к пункту 5 данной инструкции. Иногда бывает, что гидрозатвор уже «молчит», а уровень жидкости в гидрозатворе не выравнивается. Это может означать, что в емкости еще осталось небольшое количество углекислого газа, который не вышел через гидрозатвор. В этом случае попробуйте небольшое количество вина и убедитесь, что во вкусе нет сладости. Далее переходите к пункту 5 данной инструкции.

  6. Когда первичное брожение закончится, высыпьте содержимое пакетика SachetC – Stabiliser (стабилизатор-остановитель брожения) в чистый стакан. Добавьте немного холодной воды и перемешайте до растворения. Вылейте содержимое стакана в вино, ополосните чашку небольшим количеством холодной воды и то же вылейте в емкость. Вылейте содержимое пакетика FinningsA (осветлитель А) непосредственно в емкость с вином. Закройте емкость крышкой, немного взболтните емкость и оставьте отстаиваться в течение 1 часа. Затем добавьте содержимое пакетика FinningsB (осветлитель B) и потрясите емкость в течение 5 секунд, но не более. Переместите емкость для брожения в прохладное место 18-25°C и оставьте в покое на осветление. Осветление вина может занять до 14 дней в зависимости от внешней температуры воздуха.
  7. Когда вино станет совершенно прозрачным, перелейте молодое вино с помощью сифона в простерилизованные бутылки, закупорьте пробками или пластмассовыми пробками.

Приготовление вина из наборов на 4,5 л

Для приготовления вина понадобятся: 450 г сахара или декстрозы, дезинфицирующее средство, емкость для брожения на 8 литров, гидрозатвор, 3 литра воды, переливной сифон, винные бутылки, лопатка-мешалка.

  1. Хорошенько продезинфицируйте все оборудование и применяемые в процессе приготовления вина аксессуары. Вылейте содержимое баночки в простерилизованную емкость, 1.8 литра холодной, чистой воды и 0.45 кг декстрозы или сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы растворить весь сахар.
  2. Добавьте содержание пакетиков: WineYeast (винные дрожжи) и SachetB-Nutrafine (питательные вещества для дрожжей). Далее все размешайте. Закройте емкость крышкой и перенесите ее в темное, скрытое от солнечных лучей место, где будет поддерживаться стабильная температура 20-27°C. Вставьте в крышку гидрозатвор и наполните его прохладной, чистой водой. Гидрозатвор лучше ставить после переноса емкости, чтобы содержимое гидрозатвора не «засосало» внутрь емкости при переносе.
  3. Брожение может начаться достаточно быстро. Ваша главная забота, следить, чтобы температура жидкости не повышала 28-30°C. Выше этой температуры, брожения может остановиться, а дрожжи погибнуть. Если температура поднимается выше 30°C, переместите емкость в более прохладное место.
  4. Далее начинается фаза первичного брожения. На третий день снимите крышку и гидрозатвор и добавьте холодной воды до 4.5 литров жидкости. Далее наденьте крышку и гидрозатвор и оставьте вино бродить дальше. На 6-7 день брожения измерьте ареометром плотность вашего молодого вина. Если ваши показания ареометра находятся ниже 0, переходите сразу к пункту 5 данной инструкции. Если показания ареометра выше, чем 0, повторяйте измерения каждые 24 часа, пока показания ареометра не опустятся ниже 0, далее переходите к пункту 5 инструкции.
  5. Внимание: если нет ареометра. Дождитесь, пока пузырьки не прекратят выходить из гидрозатвора и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, тогда переходите к пункту 5 данной инструкции. Иногда бывает, что гидрозатвор уже «молчит», а уровень жидкости в гидрозатворе не выравнивается. Это может означать, что в емкости еще осталось небольшое количество углекислого газа, который не вышел через гидрозатвор. В этом случае, попробуйте небольшое количество вина и убедитесь, что во вкусе нет сладости. Далее переходите к пункту 5 данной инструкции.

  6. Когда первичное брожение закончится, высыпьте содержимое пакетика WineStabiliser (стабилизатор-остановитель брожения) в чистый стакан. Добавьте немного холодной воды и перемешайте до растворения. Вылейте содержимое стакана в вино, ополосните чашку небольшим количеством холодной воды и то же вылейте в емкость. Затем добавьте содержимое пакетика Wine Finnings (осветлитель B) и потрясите емкость в течение 5 секунд, но не более. Переместите емкость для брожения в прохладное место, 18-25 C и оставьте в покое на осветление. Осветление вина может занять до 14 дней, в зависимости от внешней температуры воздуха.
  7. Когда вино станет совершенно прозрачным, перелейте молодое вино с помощью сифона в простерилизованные бутылки, закупорьте пробками или пластмассовыми пробками.

Дополнительные примечания и подсказки

  • Если вы следовали всем инструкциям, вино должно было получиться приблизительно 12% алкоголя.
  • Самой частой причиной неудач при приготовлении домашнего вина является заражение вина бактериями из воздуха. При использовании хорошего дезинфицирующего средства и качественной обработки всех инструментов, бутылок и аксессуаров, которые контактируют с вашим вином, вы гарантируете, что этот риск сведен к минимуму.
  • Вы можете пить вино уже сразу после розлива по бутылкам. Но имейте ввиду, что вкус вашего вина улучшается со временем хранения и созревания. Попытайтесь сохранять несколько бутылок вина в течение нескольких месяцев, чтобы почувствовать, насколько со временем выдержки и созревания меняется вкус и аромат вина.

Возможные проблемы и их решения

Кажется, брожение не началось

Вытащите гидрозатвор, приоткройте крышку и проверьте поверхность жидкости на наличие пены или пузырьков на поверхности жидкости или стенках емкости; если пузырьки или налет найдены, тогда проблема связана с неплотно закрытой крышкой либо неплотно вставленным гидрозатвором. Закройте емкость и продолжайте действовать по инструкции.

Если нет никаких пузырьков или пены, то проверьте температуру, брожение может не начаться, если температура слишком холодная - ниже 16°C.

Брожение закончилось быстрее, чем ожидалось

Проверьте плотность ареометром, если плотность ниже 0, то продолжайте действовать по инструкции, не ожидая больше дней.

Если плотность выше 0, то измерьте плотность на следующий день и если она уменьшится, то продолжайте измерения каждые 24 часа, пока плотность не опустится ниже 0. Если после 2 дней замера плотность будет выше 0, то следуйте по инструкции с пункта 3. Возможно, вам понадобится дополнительное добавление винных дрожжей и питательной смеси для дрожжей.

Брожение не закончилось в течение 7 дней

Брожение может занять и больше времени, чем 7 дней при температуре ниже 20°C. Если температура ниже 20°C, то переместите емкость в более теплое место пока брожение не завершится.

Вино не осветлилось за 14 дней

Не добавляйте в вино больше никаких осветлителей. Оставьте вино еще на 7 дней и разливайте по бутылкам.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению