Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб!
Отследить посылку

Заказать обратный звонок
+7 (812) 363-45-35
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
Прямая связь с руководителем- Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы.
- Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
- Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
- Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте и плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания или до тех пор, пока пиво не осветлится.
- Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.