Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб!
Отследить посылку
Заказать обратный звонок
+7 (812) 363-45-35
Инструкция для экстрактов Muntons Cider
Прямая связь с руководителем- Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.
- Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте и доведите объем до:
- 17 литров - если у вас Muntons Premium Cider
- 17 или 23 литров - если у вас Muntons Berry Fruit Cider
- Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор и поставьте в теплое место 18-24°C на 6-8 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.010 по гедрометру и по ареометру в районе 2.5%.
- Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания или до тех пор, пока пиво не осветлится.
- Можно оставьть пиво в бутылках дозревать в темном месте при комнатной температуре на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.