Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб!
Отследить посылку

Заказать обратный звонок
+7 (812) 363-45-35
Инструкция по применению магнитной мешалки
Прямая связь с руководителем- Необходимо приготовить от 350 мл чистой воды + декстроза или сусла плотностью 10-12 Plato (по ареометру), охладить его до температуры работы дрожжей.
- Влить жидкость в стеклянную или пластиковую колбу (для мешалки с подогревом подойдет только стекло) и внести дрожжи. Осторожно кидаем в колбу магнитный мешальник ("якорь") и включаем мешалку.
- Очень желательно герметично закрыть колбу и отвести из нее углекислый газ - эту проблему можно решить с помощью резиновой пробки с вставленным в него гидрозатвором или накрыть колбу марлей, пропитанной спиртовым или йодным раствором.
Примечание
Время старта дрожжей зависит от количества живых клеток дрожжей, внесенных в сусло. Если дрожжи "свежие", то через 2-3 часа стартер можно вносить в сусло, если живых клеток было не очень много - лаг времени перед задачей в основное сусло может составить до 1-2 дней дней.