
+7 (812) 363-45-35
Инструкция по применению хмеля
Прямая связь с руководителемРасчет хмеля на 20-25 литров пива
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления.
Хмелевая горечь
При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а также при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Горечь пива |
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
4% |
6,5% |
11% | |
Легкая |
24 г |
16 г |
8 г |
Средняя |
52 г |
32 г |
20 г |
Сильная |
80 г |
52 г |
28 г |
Хмелевой вкус
При добавлении хмеля за 10-15 минут до конца кипячения пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Горечь пива |
Содержание альфа кислот в хмеле | |
4% |
6,5% | |
Легкая |
6 г |
4 г |
Средняя |
13 г |
8 г |
Сильная |
20 г |
13 г |
Хмелевой аромат
При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения:
Горечь пива |
Содержание альфа кислот в хмеле | |
4% |
6,5% | |
Легкая |
6 г |
4 г |
Средняя |
13 г |
8 г |
Сильная |
20 г |
13 г |