Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по эксплуатации дистиллятора

Прямая связь с руководителем
  1. Соединить фланец с дистиллятором.
  2. Закрепить аналоговый термометр в кубе.
  3. Залить брагу в куб (3/4 от объёма куба).
  4. Поставить перегонный куб на плиту: газовую, электрическую, индукционную, керамическую.
  5. Установить на куб фланец с дистиллятором и закрепить барашками.
  6. Примечание: между кубом и фланцем не забываем положить силиконовую прокладку.

  7. ДистилляторПодсоединить шланги для подачи (ниппель 2) и отвода воды (ниппель 1). Вода подаётся через нижний ниппель - 2 охладителя, а отводится через верхний ниппель предохладителя - 1.
  8. Можно воду подать через ниппель – 1, а отвести воду через ниппель – 2.

    Примечание: во втором варианте процент содержания спирта будет выше на выходе, чем в первом варианте.

  9. Установить цифровой термометр на дистилляторе.
  10. Надеть силиконовый шланг на канал отвода дистиллята.
  11. Включить источник нагрева.
  12. При достижении в кубе 75°С подать воду в контур охлаждения дистиллятора.
  13. Процесс перегонки начинается при достижении температуры в кубе в районе 85-90°С при 10% об. спирта в браге и 75-80°С при 40% об. спирта в дистилляте.
  14. Начальный дистиллят "Головная" фракция (10% от расчётного количества готового продукта) мы отбираем отдельно, так как это легкокипящие составляющие с неприятным запахом метанол, ацетон и т.д. При исчезновении неприятного запаха можно приступать к отбору "пищевой" фракции.
  15. При отборе начального дистиллята "Голов" нагрев уменьшаем, чтобы отобрать "голову" в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями пищевой фракции). После отбора "головы" мощность снова увеличиваем.

    Помните, что чем меньше мощность источника тепла, тем меньше парообразование в кубе, тем меньше производительность системы и выше концентрация продукта на выходе. Это касается и количества подаваемой воды.

    Помните, чем выше скорость подачи воды, тем меньше выход готового продукта и выше концентрация продукта на выходе.

    В процессе дистилляции температура в кубе будет расти так же, как и в колонне.

    Отбор пищевой фракции производим до появления хвостовой фракции. Процесс слежения начинается при достижении температуры в кубе 95°С.

    Хвостовая фракция также характеризуется неприятным запахом. Поэтому в процессе перегонки браги на заключительном этапе вы можете органолептически определить появление хвостовых фракций в получаемом продукте и запомнить температуру в баке и в колонне, тем самым скорректировав для себя температуру для отбора хвостовой фракции или окончания процесса.

    Хвостовую фракцию отбирать в отдельную посуду. При достижении температуры в кубе 100°С отключить дистилляционную колонну.

    Если хвостовая часть не нужна, то отключить дистилляционную колонну при температуре их появления.

    Отключить охлаждение, разобрать дистилляционную установку, слить оставшуюся в кубе барду.

    Промыть кастрюлю и дистиллятор с фланцем.

    Перед первым использованием оборудования промыть его раствором пищевой соды.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению