
+7 (812) 363-45-35
Инструкция для экстрактов Brewferm
Прямая связь с руководителемПодготовка
Достаньте под крышкой дрожжи и поместите банку на 5-10 минут в горячую воду. В емкость для брожения вылейте содержимое банки, туда же добавьте 1 литр горячей воды. Размешайте «Сахар 1» в зависимости от вашего сорта (смотрите таблицу ниже) в 2 литрах горячей воды, вылейте сироп в емкость для брожения, затем добавьте холодную чистую воду «Вода» (количество указано в таблице ниже), и оставьте остывать, примерно до 24°С. Растворите пивные дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 10 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте.
Брожение
Поместите ёмкость с пивом в теплое место (25°С) для брожения на 10 дней. Брожение считается завершенным, когда пузырьки перестают подниматься к поверхности или когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. Использование ареометра даст более точные результаты, по окончании основного брожения показания ареометра должны находиться в районе 2,5% по ареометру и 1.010 по гидрометру. При помощи сифона, аккуратно чтобы не переболтать осевшие дрожжи, перелейте пиво в чистую емкость, для того чтобы можно было добавить сахар на вторичное брожение «Сахар 2» (смотрите таблицу таблицу ниже). Сифоном разлейте подслащенное пиво по бутылкам, бочонкам или кегам. Поставьте пиво в теплое место на 7-10 дней. Далее для созревания пиво должно выдерживаться в прохладном месте (10°С), по крайней мере, 6-8 недель. Наливайте ваше восхитительное пиво аккуратно, не взбалтывая осадок.
Советы
- Brewferm – это ароматные крепкие сорта пива. Они требуют длительного созревания в течение 6-8 недель. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом, и ваше терпение будет вознаграждено уникальным качественным пивом.
- Старайтесь пользоваться максимально чистой охлажденной водой, это лучшим образом скажется на вкусе и пене вашего пива.
- Для получения особенного вкуса, вместо обычного сахара лучше использовать декстрозу.
- Все емкости, бутылки, и другое оборудование должны быть полностью чистые и продезинфицированные. Старайтесь использовать дезинфицирующие средства, специально созданные для этих целей.
- Пиво, приготовленное из наборов Brewferm, может храниться довольно долго. Более крепкое пиво должно созревать более продолжительное время.
Меры безопасности
- Используйте бутылки, которые способны выдерживать повышенное давление, стеклянные бутылки должны быть без сколов и трещин.
- Не полагайтесь только на время, затраченное на основное брожение и прекращение выделения пузырьков из гидрозатвора, измеряйте конечную плотность ареометром, как упоминалось в инструкции по применению.
- Никогда не добавляйте слишком много сахара на карбонизацию, во избежание разрыва бутылок.
- Во время вторичного брожения держите бутылки в отдельной комнате "подальше от людей".
- Никогда не храните бутылки с пивом под прямыми солнечными лучами.
Таблица воды и сахара при приготовлении пива из экстрактов “Brewferm”
Тип |
Кол-во пива |
Сахар 1 |
Вода |
Сахар 2 |
Abdijbier (Аббатский Эль) |
9 л |
500 г |
5 л |
72 г |
Ambiorix (Амбиорикс) |
15 л |
1075 г |
11 л |
120 г |
Diabolo (Диабло) |
9 л |
500 г |
5 л |
72 г |
Tarwebier (Белое пиво) Golden Summer (Голден Саммер) |
15 л |
750 г |
11 л |
120 г |
Old Brown (Олд Браун) |
12 л |
830 г |
8 л |
96 г |
Triple (Тройное) Grand Cru (Гранд Крю) |
9 л |
500 г |
5 л |
72 г |
Framboos (Малиновый Ламбик) |
12 л |
500 г |
8 л |
72 г |
Kriek (Вишневое) |
12 л |
500 г |
8 л |
96 г |
Christmas (Рождественское) |
7 л |
- |
3 л |
- |
Gold (Голд) |
12 л |
500 г |
8 л |
96 г |
Gallia (Галлиийское) Oranje Bock (Оранж Бок) |
12 л |
500 г |
8 л |
72 г |
Pilsner (Пилснер) |
12 л 20 л |
500 г 1000 г |
8 л 16 л |
96 г 160 г |