
+7 (812) 363-45-35
Инструкция для "Beer Zavodik" - победитель конкурса инструкций
Прямая связь с руководителемНабор для домашнего пивоварения.
Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.
Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.
Кипятим сироп из 1 кг декстрозы и 3 л фильтрованной воды.
Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.
Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп.
Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.
Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.
Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27°С.
После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л.
Делаем замер плотности ареометром.
Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.
За это время наши дрожжи проснулись.
Добавляем дрожжи в сусло.
Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.
На следующий день начался интенсивный процесс брожения.
Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.
Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.
Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.
Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации.
Разливаем пиво по бутылкам.
Закрываем плотно крышками.
На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.
Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.
Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.
А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!