Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по приготовлению вина из ревеня и яблочного сидра

Прямая связь с руководителем

Все фрукты нужно хорошенько промыть, вырезать сердцевину и порезать. Также можно из ревеня (яблок) выжать сок.

Необходимое количество сахара-декстрозы:

  • легкие вина (10-12%) - 4-5 кг
  • крепкие вина (16-17%) - 6,5-7 кг

Процесс приготовления

  1. Положите фрукты, специи и ингредиенты в мешочек и поместите его в ёмкость для брожения. Залейте фрукты 5-ю литрами воды около 70°C. Высыпьте содержимое пакетика E1, когда температура воды будет около 50°C.
  2. Растворите весь сахар (не более 6,5 кг) и содержимое пакетика E4 (лимонная кислота) в 4 литрах горячей воды. Если яблоки кислые, используйте только половину пакетика лимонной кислоты. Вылейте сироп в емкость для брожения.
  3. Добавьте холодной воды, чтобы общее количество жидкости в емкости для брожения составило около 23-25 литров и дождитесь пока ее температура не остынет до 20-25°C.

  4. Равномерно рассыпьте содержимое пакетика "Bentonite" по поверхности жидкости, хорошенько все перемешайте.
  5. Высыпьте содержимое пакетика E2 (винные дрожжи и питательная соль) в 1 литр воды с температурой от 25 до 28°C. Через 15 минут вылейте все содержимое в емкость для брожения и тщательно перемешайте.
  6. Плотно закройте крышку емкости для брожения, вставьте гидрозатвор и поставьте емкость темное место без сквозняков и стабильной температурой 22-28 °С. Срок брожения зависит от количества сахара и индивидуальных особенностей дрожжей.
  7. Через 7-10 дней первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше, но не более 14 дней. Проверьте состояние вина с помощью гидрометра-ареометра. Если прибор показывает от 1 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.
  8. Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь, например, когда гидрометр показывает 2-3 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед разливом по бутылкам.

  9. Выньте мешок с фруктами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.
  10. Далее нужно удалить из вина углекислый газ:

    • Удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости.
    • Также можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.

    Добавьте в жидкость содержимое пакетика E5 (стабилизатор брожения). Тщательно перемешайте, закройте крышку, вставьте гидрозатвор.

    Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.

  11. Перелейте молодое вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетиков Е6 (осветлитель киссельсуль) и E7 (осветлитель китозан) и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытом сосуде в течение 5-7 дней.
  12. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить сахар, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Чтобы показание гидрометра повысилось на одну степень, добавьте 2,4 грамма сахара на 1 литр вина. Добавьте сахар прямо в вино, сахар не следует растворять в воде. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино ясное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстоять и посветлеть еще в течение 1-2 дней.
  13. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшается. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные пробки и колпаки. Бутылки с вином хранятся в лежащем положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.

Рецепты яблочного вина

Яблочное вино (легкое):

5-6 кг яблок

500 г изюма

4-5 кг декстрозы

Яблочное вино (крепкое):

8-9 кг яблок

500 г изюма

6,5 кг декстрозы

Яблочно-грушевое вино:

4-6 кг яблок

3-4 кг груши

500 г изюма

6,5 кг декстрозы

Яблочно-рябиновое белое вино:

3 кг яблок

500 г изюма

1 кг рябины

4-5 кг декстрозы

Яблочное белое вино:

4 кг яблок

1 кг ягоды рябины

500 г изюма

1 литр черной смородины

4-5 кг декстрозы

Вино из яблочного сока - СИДР:

10-12 л яблочного сока

500 г изюма

4 кг декстрозы



Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению