+7 (812) 000 00 00
Инструкция по эксплуатации пневматического пресса PEA
Прямая связь с руководителемПневматический пресс класса PEA оснащен мембраной, с помощью которой, под давлением воздуха происходит отжим фруктов и другого сырья.
Пресс состоит из внутренней резиновой мембраны, корпуса из нержавеющей стали (цилиндра с отверстиями) и двух крышек из сплава алюминия (верхней крышки и основания), соединенных при помощи центрального осевого штифта из нержавеющей стали. Все материалы, соприкасающиеся с продуктами питания, соответствуют европейским стандартам качества.
Устройство давления пресса оборудовано предохранительным клапаном для автоматического снижения давления в случае превышения допустимого значения 3,0 бар.
Меры безопасности
- Применяйте пресс в соответствии с предельными данными, указанными на фирменной табличке устройства.
- Используйте в месте удаленном от внешнего огня, нагревательных приборов и легко воспламеняемых веществ.
- Периодически проверяйте работу предохранительного клапана, который должен открываться в случае превышения допустимого давления 3,0 бар (во время спуска воздуха max. 3,3 бар). В случае поломки или неисправной работы клапана, необходимо его заменить. Ни при каких условиях не удаляйте герметичную прокладку.
- Входное давление воздуха не должно превышать значение 3,0 бар. В случае если давление выше указанного значения, регулируйте входное давление с помощью редукционного клапана.
- Предохраняйте мембрану пресса от воздействия острых предметов, а также прямого солнечного света.
Комплектация пневматического пресса Famiglia Family PEA
№ |
Описание |
1 |
Крышка |
2 |
Корпус |
3 |
Основание с выпускным каналом |
4 |
Мембрана |
5 |
Стопорная гайка крышки |
6 |
Опорные стойки |
7 |
Регулятор поступаемого воздуха |
8 |
Предохранительный клапан |
9 |
Манометр |
10 |
Клапан выпуска воздуха |
11 |
Штуцер для входящего воздуха |
Сборка и эксплуатация прибора
- Прикрутите опорные стойки к основанию.
- Тщательно промойте пресс водой.
- Установите корпус на основание.
- Прикрепите мешок и расположите его внутри корпуса на дне.
- Наполните мешок сырьем для отжима и стяните его края.
- Установите крышку на вершину корпуса, закрепите шайбу на осевой штифт, плотно закрутите стопорную гайку.
- Установите брызговик над крышкой.
- Поместите поддон под сливной канал для сока.
- Подсоедините пресс к подаче воздуха сети при помощи быстроразъемного соединения 1/4”.
- Откройте клапан пуска воздуха, медленно доведите давление до max. 3,0 бар.
- Из корпуса сок попадает в коллектор, а затем в сливной канал.
- После окончания работы, откройте клапан выпуска воздуха (10), освободите мембрану (4). Для этого удерживайте поршень над стопорной гайкой нажатым так, чтобы мембрана наполнилась воздухом.
- Когда воздух перестанет выходить и датчик давления воздуха покажет «0» -стопорная гайка, шайба и крышка могут быть удалены.
- Как только весь сок стечет, удалите брызговик, выньте мешок с остатками мякоти и очистите его.
Примечание: чтобы увеличить количество произведенного сока, подождите, пока стечет весь сок, затем надавите снова, открывая и закрывая клапан подачи воздуха так, чтобы давление не превышало 3,0 бар.
Примечание: чтобы получить максимальное количество сока, соберите отжатую мякоть и используйте ее снова.
Пневматический пресс фирмы GRIFO не требует особого ухода. После использования тщательно промойте пресс водой. Хранить вдали от воздействия прямого солнечного света.