Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по эксплуатации пневматического пресса PEA

Прямая связь с руководителем

Пневматический пресс класса PEA оснащен мембраной, с помощью которой, под давлением воздуха происходит отжим фруктов и другого сырья.

Пресс состоит из внутренней резиновой мембраны, корпуса из нержавеющей стали (цилиндра с отверстиями) и двух крышек из сплава алюминия (верхней крышки и основания), соединенных при помощи центрального осевого штифта из нержавеющей стали. Все материалы, соприкасающиеся с продуктами питания, соответствуют европейским стандартам качества.

Устройство давления пресса оборудовано предохранительным клапаном для автоматического снижения давления в случае превышения допустимого значения 3,0 бар.

Меры безопасности

  • Применяйте пресс в соответствии с предельными данными, указанными на фирменной табличке устройства.
  • Используйте в месте удаленном от внешнего огня, нагревательных приборов и легко воспламеняемых веществ.
  • Периодически проверяйте работу предохранительного клапана, который должен открываться в случае превышения допустимого давления 3,0 бар (во время спуска воздуха max. 3,3 бар). В случае поломки или неисправной работы клапана, необходимо его заменить. Ни при каких условиях не удаляйте герметичную прокладку.
  • Входное давление воздуха не должно превышать значение 3,0 бар. В случае если давление выше указанного значения, регулируйте входное давление с помощью редукционного клапана.
  • Предохраняйте мембрану пресса от воздействия острых предметов, а также прямого солнечного света.

Комплектация пневматического пресса Famiglia Family PEA

Описание

1

Крышка

2

Корпус

3

Основание с выпускным каналом

4

Мембрана

5

Стопорная гайка крышки

6

Опорные стойки

7

Регулятор поступаемого воздуха

8

Предохранительный клапан

9

Манометр

10

Клапан выпуска воздуха

11

Штуцер для входящего воздуха

Сборка и эксплуатация прибора

Пневматический пресс
  1. Прикрутите опорные стойки к основанию.
  2. Тщательно промойте пресс водой.
  3. Установите корпус на основание.
  4. Прикрепите мешок и расположите его внутри корпуса на дне.
  5. Наполните мешок сырьем для отжима и стяните его края.
  6. Установите крышку на вершину корпуса, закрепите шайбу на осевой штифт, плотно закрутите стопорную гайку.
  7. Установите брызговик над крышкой.
  8. Поместите поддон под сливной канал для сока.
  9. Подсоедините пресс к подаче воздуха сети при помощи быстроразъемного соединения 1/4”.
  10. Откройте клапан пуска воздуха, медленно доведите давление до max. 3,0 бар.
  11. Из корпуса сок попадает в коллектор, а затем в сливной канал.
  12. Примечание: чтобы увеличить количество произведенного сока, подождите, пока стечет весь сок, затем надавите снова, открывая и закрывая клапан подачи воздуха так, чтобы давление не превышало 3,0 бар.

  13. После окончания работы, откройте клапан выпуска воздуха (10), освободите мембрану (4). Для этого удерживайте поршень над стопорной гайкой нажатым так, чтобы мембрана наполнилась воздухом.
  14. Когда воздух перестанет выходить и датчик давления воздуха покажет «0» -стопорная гайка, шайба и крышка могут быть удалены.
  15. Как только весь сок стечет, удалите брызговик, выньте мешок с остатками мякоти и очистите его.

Примечание: чтобы получить максимальное количество сока, соберите отжатую мякоть и используйте ее снова.

Пневматический пресс фирмы GRIFO не требует особого ухода. После использования тщательно промойте пресс водой. Хранить вдали от воздействия прямого солнечного света.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению