Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по эксплуатации ручного пресса Cricco

Прямая связь с руководителем

Вы выбрали один из лучших ручных прессов для отжима сока в России и Европе. Его детали очень надежны и он долгое время сможет радовать Вас свежими натуральными соками.

Чтобы использовать оборудование правильно, следуйте инструкциям, приведенным ниже.

Общие указания

Ручной пресс Cricco

Данное руководство поможет Вам научиться эффективно пользоваться прессом.

При покупке проверьте комплектность, указанную в таблице №1, отсутствие наружных механических повреждений.

Внимание!

Пожалуйста, прежде чем начать пользоваться прессом, внимательно прочтите данное руководство.

В связи с постоянным усовершенствованием изделия предприятие оставляет за собой право вносить отдельные изменения в конструкцию и внешний вид, из-за чего возможны расхождения купленного изделия с его описанием и изображением на рисунке.

Таблица №1: Комплектация пресса ручного Cricco

Комплектующая

Количество

Корзина

1

Станина

1

Приемная тарелка

1

Винт

1

Домкратный механизм

1

Прессующая плоскость

1

Рычаг

1

Брусок

6

Фиксатор

4

Штифт

2

Требования безопасности

Соблюдайте правила техники безопасности при эксплуатации изделия.

Нарушение данного Руководства по эксплуатации и правил безопасности может привести к несчастным случаям.

Внимание!

Во время работы изделие необходимо надежно закрепить на полу с помощью фиксирующего элемента (в ножках пресса есть специальные отверстия для этого).

При вращении рычага не держаться за рабочую часть винта.

Подготовка к работе

Ручной пресс Cricco
  1. Достать изделие из упаковочной тары. Перед первым применениемизделие тщательно промыть горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой, насухо протереть.
  2. Установить изделие на плоской поверхности и надежно закрепить на полу с помощью фиксирующего элемента (в ножках пресса есть специальные отверстия для этого).
  3. Под желоб тарелки установить емкость для сбора сока.
  4. Снять домкратный механизм путем скручивания с винта.
  5. Вставить в корзину любую крупнофактурную ткань таким образом, чтобы края ткани свисали за стенки корзины.

Порядок работы

  1. Приготовить сырье (мезгу) для отжима сока. Яблоки, груши и овощи необходимо измельчить на мелкие части с помощью дробилки или мелко нарезать, ягоды истолочь деревянной толкушкой.
  2. Заполнить корзину мезгой, края ткани сложить и равномерно накрыть мезгу.
  3. Уложить на ткань с сырьем прессующую плоскость, затем сверху равномерно распределить 4 бруска.
  4. Ручной пресс Cricco
  5. Прикрутить домкратный механизм вплотную к брускам, зафиксировать штифтами. Вставить рычаг.
  6. Начать отжим сока, поворачивая рычаг на себя и в обратном направлении.
  7. Когда струя сока начнет уменьшаться, раскрутить домкратный механизм и добавить 2 оставшихся бруска. Закрутить механизм и продолжить отжим.
  8. После окончания вытекания сока раскрутить домкратный механизм, снять бруски и прессующую плоскость. Раскрыть корзину, отсоединив фиксаторы, и вынуть ткань. Содержимое ткани (выжимки) можно использовать в качестве корма для животных или для компостирования.

Таблица №2: Примерный выход чистого сока на 10 кг сырья

Сырье

Выход чистого сока

Яблоки и груши

6 л

Рябина

5 л

Вишня

6,5 л

Слива

5,8 л

Крыжовник

6,8 л

Смородина черная

6,3 л

Смородина красная и белая

7 л

Черника

7 л

Клюква

7,2 л

Малина

6 л

Земляника

6,5 л

Виноград

6 л

Техническое обслуживание

Чтобы обеспечить надежную и длительную работу изделия за ним требуется уход. По окончании работы все части изделия необходимо тщательно промыть без использования моющих средств, ополоснуть горячей водой и вытереть насухо.

Правила хранения.

Транспортирование и хранение изделия осуществлять в индивидуальной упаковке.

Изделие хранить в помещении, исключив попадание на него атмосферных осадков.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует исправную работу изделия при соблюдении правил хранения, установки и эксплуатации, указанных в настоящем руководстве по эксплуатации.

Гарантийный срок на изделие установлен изготовителем и составляет 12 месяцев со дня продажи товара потребителю. При отсутствии даты продажи гарантийный срок исчисляется от даты выпуска изделия.

Изготовитель обязуется в течение гарантийного срока эксплуатации произвести бесплатный ремонт при выполнении условий, приведенных ниже.

Условия производителя для проведения бесплатного ремонта:

  • эксплуатация изделия проводилась в точном соответствии с руководством по эксплуатации, иначе ремонт осуществляется за счет покупателя;
  • положительно решение экспертизы, проведенной комиссией специалистов отдела качества в течение месяца со дня поступления изделия;
  • изделие поступило в чистом виде без механических повреждений с полной комплектацией;
  • руководство по эксплуатации с необходимыми отметками;
  • заявление потребителя с указанием причин выхода из строя, фотографии или видеоматериалы;
  • технически обоснованный акт от торгующей организации.

Гарантии производителя не распространяются на следующие случаи:

  • при возникновении дефекта в результате умышленных и ошибочных действий потребителя;
  • при поломке или порче изделия вследствие стихийного бедствия;
  • при повреждениях, вызванных попаданием внутрь изделия посторонних веществ, предметов, жидкостей;
  • если неисправность вызвана прямым или косвенным действием механических сил, химического, термического или физического воздействия;
  • при не предусмотренной инструкцией по эксплуатации разборке изделия, изменении конструкции и других вмешательствах.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению