Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по применению магнитной мешалки

Прямая связь с руководителем
  1. Необходимо приготовить от 350 мл чистой воды + декстроза или сусла плотностью 10-12 Plato (по ареометру), охладить его до температуры работы дрожжей.
  2. Влить жидкость в стеклянную или пластиковую колбу (для мешалки с подогревом подойдет только стекло) и внести дрожжи. Осторожно кидаем в колбу магнитный мешальник ("якорь") и включаем мешалку.
  3. Очень желательно герметично закрыть колбу и отвести из нее углекислый газ - эту проблему можно решить с помощью резиновой пробки с вставленным в него гидрозатвором или накрыть колбу марлей, пропитанной спиртовым или йодным раствором.

Примечание

Время старта дрожжей зависит от количества живых клеток дрожжей, внесенных в сусло. Если дрожжи "свежие", то через 2-3 часа стартер можно вносить в сусло, если живых клеток было не очень много - лаг времени перед задачей в основное сусло может составить до 1-2 дней дней.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению