Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция по применению хмеля

Прямая связь с руководителем

Расчет хмеля на 20-25 литров пива

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления.

Хмелевая горечь

При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а также при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

Горечь пива

Содержание альфа кислот в хмеле

4%

6,5%

11%

Легкая

24 г

16 г

8 г

Средняя

52 г

32 г

20 г

Сильная

80 г

52 г

28 г

Хмелевой вкус

При добавлении хмеля за 10-15 минут до конца кипячения пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

Горечь пива

Содержание альфа кислот в хмеле

4%

6,5%

Легкая

6 г

4 г

Средняя

13 г

8 г

Сильная

20 г

13 г

Хмелевой аромат

При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения:

Горечь пива

Содержание альфа кислот в хмеле

4%

6,5%

Легкая

6 г

4 г

Средняя

13 г

8 г

Сильная

20 г

13 г

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению