+7 (812) 000 00 00
Инструкция для фильтров Grifo FCH
Прямая связь с руководителемНастоящая инструкция содержит всю необходимую информацию для правильного использования и технического обслуживания фильтров Grifo FCH.
Меры предосторожности
- Во время технического обслуживания или ремонта прибора, отсоедините его от источника электропитания, поскольку любые действия по техническому обслуживанию, установке или передвижению при не отключенном питании могут привести к несчастным случаям с тяжелыми последствиями.
- Не перемещайте прибор во время работы.
- Перед использованием фильтра всегда проверяйте работоспособность кабеля и всех электрических частей.
- Пользователь не должен проводить по собственной инициативе действия или вмешательства, не обозначенные в данном руководстве.
Фильтр спроектирован так, чтобы все движущиеся части были закрыты в целях безопасности с помощью защитных частей.
Компания Grifo не несет никакой ответственности в случае повреждений, причиной которых послужила порча этих частей.
Компания Grifo также не несет никакой ответственности за несчастные случаи, нанесение ущерба предметам и/или людям, произошедшее в результате неправильного использования прибора.
Использование фильтра
Картонные фильтры можно использовать для фильтрации:
- Вина
- Оливкового масла
- Уксуса
- Спиртных напитков
- Натуральных экстрактов
- Других жидкостей
Инструкции по фильтрации
- Соедините трубки для подвода/отвода жидкости стянув их подходящимихомутами.
- Выберите тип фильтр-картона, подходящий для выполняемого вида работы (см. таблицу).
- Смочите фильтры вином или водой и вставьте их в прибор, следуя указаниям, изображенным на рисунке.
- Затяните пластины с нужной силой с помощью прижимных маховиков.
- Заполните насос через соединительный штуцер и запустите его.
- Убедитесь, что начальное давление не выше 0.5 бар. Измерить давление можно с помощью манометра.
- Когда давление на используемые фильтр-картоны достигнет максимума (см. таблицу), выключите насос, ослабьте прижимной маховик и снимите грязные картонки.
- Чтобы начать фильтрацию снова, повторите вышеуказанные действия.
- Когда фильтрация прекращается, осторожно промойте трубки и пластины струей воды и просушите. Фильтр нужно хранить в сухом месте, защищённом от пыли и влажности. Любые операции технического обслуживания должны проводиться только после того, как вилка вынута из розетки.
- Никогда не выключайте насос во время фильтрации.
Характеристики фильтр-картонов
Тип |
Использование |
Давление, кг/см2 |
Скорость потока, |
Скорость потока, |
Назначение |
СКР V.0 |
Промывание |
4.0 |
430 |
720 |
Для молодых вин, частично мутных |
СКР V.4 |
Грубая очистка |
3.00 |
410 |
680 |
Для молодых вин, частично мутных |
СКР V.8 |
Тонкая очистка |
2.5 |
390 |
650 |
Для молодых вин, частично мутных |
СКР V.12 |
Осветление средней степени |
2.5 |
300 |
500 |
Для полностью сброженных вин |
СКР V.16 |
Осветление |
2.0 |
210 |
350 |
Для осветления красных вин |
СКР V.18 |
Предварительная стерилизация |
2.0 |
180 |
300 |
Для осветления белых вин |
СКР V.20 |
Стерилизация |
1.5 |
130 |
220 |
Для осветления, фильтрации и стерилизации несброженных вин с сахарным осадком |
СКР V.24 |
Отличная стерилизация |
1.0 |
70 |
120 |
Для любых применений, при которых требуется гарантия абсолютной стабильности к помутнениям |
E2 |
Грубая очистка |
2.5 |
30 |
50 |
Для фильтрации оливкового масла |
Характеристики фильтрующих слоёв
Тип |
Сила очистки |
Особое использование фильтрующих слоёв |
V24 |
Для любых применений, при которых требуется гарантия абсолютной стабильности к помутнениям.
| |
V20 |
Осветляющая фильтрация стерилизации несброженных вин с сахарным осадком, фильтрация с защитой микропористых мембран.
| |
V16 |
Идеальное осветление вин с малым количеством бактерий, осветление продуктов перегонки, осветление косметических жидкостей.
| |
V12 |
Осветление полностью сброженных красных вин, осветление сухих спиртных напитков, все процессы осветления средней степени.
| |
V8 |
Фильтрация молодых вин даже с высокой мутностью, очистка сахарных спиртов, осветление пищевых масел.
| |
V4 |
Предварительная грубая очистка, частично подходящая для осветления оливкового масла первого отжима и для осветления молодых вин с высокой мутностью.
| |
V0 |
Поддерживает использование диатомитовой (или инфузорной) земли во время осветления пива, сахарных растворов, фильтрация пищевых и технических масел, жидкостей и вязких растворов.
|