Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для фильтров Grifo FCH

Прямая связь с руководителем

Настоящая инструкция содержит всю необходимую информацию для правильного использования и технического обслуживания фильтров Grifo FCH.

Меры предосторожности

  1. Во время технического обслуживания или ремонта прибора, отсоедините его от источника электропитания, поскольку любые действия по техническому обслуживанию, установке или передвижению при не отключенном питании могут привести к несчастным случаям с тяжелыми последствиями.
  2. Не перемещайте прибор во время работы.
  3. Перед использованием фильтра всегда проверяйте работоспособность кабеля и всех электрических частей.
  4. Пользователь не должен проводить по собственной инициативе действия или вмешательства, не обозначенные в данном руководстве.

Фильтр спроектирован так, чтобы все движущиеся части были закрыты в целях безопасности с помощью защитных частей.

Компания Grifo не несет никакой ответственности в случае повреждений, причиной которых послужила порча этих частей.

Компания Grifo также не несет никакой ответственности за несчастные случаи, нанесение ущерба предметам и/или людям, произошедшее в результате неправильного использования прибора.

Использование фильтра

Картонные фильтры можно использовать для фильтрации:

  • Вина
  • Оливкового масла
  • Уксуса
  • Спиртных напитков
  • Натуральных экстрактов
  • Других жидкостей

Инструкции по фильтрации

  1. Соедините трубки для подвода/отвода жидкости стянув их подходящимихомутами.
  2. Выберите тип фильтр-картона, подходящий для выполняемого вида работы (см. таблицу).
  3. Смочите фильтры вином или водой и вставьте их в прибор, следуя указаниям, изображенным на рисунке.
  4. Затяните пластины с нужной силой с помощью прижимных маховиков.
  5. Заполните насос через соединительный штуцер и запустите его.
  6. Убедитесь, что начальное давление не выше 0.5 бар. Измерить давление можно с помощью манометра.
  7. Когда давление на используемые фильтр-картоны достигнет максимума (см. таблицу), выключите насос, ослабьте прижимной маховик и снимите грязные картонки.
  8. Чтобы начать фильтрацию снова, повторите вышеуказанные действия.
  9. Когда фильтрация прекращается, осторожно промойте трубки и пластины струей воды и просушите. Фильтр нужно хранить в сухом месте, защищённом от пыли и влажности. Любые операции технического обслуживания должны проводиться только после того, как вилка вынута из розетки.
  10. Никогда не выключайте насос во время фильтрации.

Характеристики фильтр-картонов

Тип

Использование

Давление, кг/см2

Скорость потока,
л/ч
( 6 слоев)

Скорость потока,
л/ч
(10 слоев)

Назначение

СКР V.0

Промывание

4.0

430

720

Для молодых вин, частично мутных

СКР V.4

Грубая очистка

3.00

410

680

Для молодых вин, частично мутных

СКР V.8

Тонкая очистка

2.5

390

650

Для молодых вин, частично мутных

СКР V.12

Осветление средней степени

2.5

300

500

Для полностью сброженных вин

СКР V.16

Осветление

2.0

210

350

Для осветления красных вин

СКР V.18

Предварительная стерилизация

2.0

180

300

Для осветления белых вин

СКР V.20

Стерилизация

1.5

130

220

Для осветления, фильтрации и стерилизации несброженных вин с сахарным осадком

СКР V.24

Отличная стерилизация

1.0

70

120

Для любых применений, при которых требуется гарантия абсолютной стабильности к помутнениям

E2

Грубая очистка

2.5

30

50

Для фильтрации оливкового масла

Характеристики фильтрующих слоёв

Тип

Сила очистки

Особое использование фильтрующих слоёв

V24

filtr-1.png

Для любых применений, при которых требуется гарантия абсолютной стабильности к помутнениям.
Рекомендуемая скорость потока: 120 литров вина/час.
Давление при работе: 1 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V20

filtr-2.png

Осветляющая фильтрация стерилизации несброженных вин с сахарным осадком, фильтрация с защитой микропористых мембран.
Рекомендуемая скорость потока: 220 литров вина/час.
Давление при работе: 1-1.5 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V16

filtr-3.png

Идеальное осветление вин с малым количеством бактерий, осветление продуктов перегонки, осветление косметических жидкостей.
Рекомендуемая скорость потока: 350 литров вина/час.
Давление при работе: 1.5-2.5 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V12

filtr-4.png

Осветление полностью сброженных красных вин, осветление сухих спиртных напитков, все процессы осветления средней степени.
Рекомендуемая скорость потока: 500 литров вина/час.
Давление при работе: 1.5-2.5 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V8

filtr-5.png

Фильтрация молодых вин даже с высокой мутностью, очистка сахарных спиртов, осветление пищевых масел.
Рекомендуемая скорость потока: 650 литров вина/час.
Давление при работе: 2-2.5 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V4

filtr-6.png

Предварительная грубая очистка, частично подходящая для осветления оливкового масла первого отжима и для осветления молодых вин с высокой мутностью.
Рекомендуемая скорость потока: 80 литров вина/час.
Давление при работе: 2-3 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)

V0

filtr-7.png

Поддерживает использование диатомитовой (или инфузорной) земли во время осветления пива, сахарных растворов, фильтрация пищевых и технических масел, жидкостей и вязких растворов.
Рекомендуемая скорость потока: 720 литров вина/час.
Давление при работе: 4 бар.
(Значения приведены для 10 фильтрующих слоёв)


Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению