Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция приготовления вина "Golden Wine" и "Presto"

Прямая связь с руководителем

Для приготовления вина понадобятся:

  1. Фрукты/ягоды/специи и сахарный песок.
  2. Оборудование: емкость для брожения 2 шт., мешок для фильтрования, сифон переливной, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр, пробки, закупориватель, бутылки или специальные ботл-пакеты.

Количество сахара:

  • столовые вина (10%) - 4 кг
  • креплёные вина (16%) - 6,5 кг

Время приготовления: примерно 2-3 недели.

Процесс приготовления

  1. Влейте очищенные ягоды/фрукты в емкость для брожения (для этого удобнее использовать мешок для фильтрования). Налейте на ягоды 5 литров горячей воды и оставьте постоять на 1-2 часа.
  2. Растворите сразу весь сахар (максимум 6,5 кг) и влейте раствор в емкость для брожения. Добавьте воды, чтобы получилось 25 литров жидкости.
  3. Растворите содержимое пакетика E1 в стакане 50-градусной воды и влейте в емкость для брожения.
  4. Убедитесь, что температура раствора ниже 25 градусов. Растворите содержимое пакетика Е2 (винные дрожжи) в стакане теплой воды (ниже 25°) дайте постоять 15-20 минут. Затем влейте в емкость для брожения и размешайте.
  5. Закройте емкость для брожения крышкой, снабженной водяным затвором, затвор наполните на половину водой. Оставьте емкость в теплое (22-25°) помещение (без сквозняков и солнечных лучей). Время брожения зависит от типа ягод, количества сахара и температуры помещения.
  6. Через 7-10 дней, когда брожение окончено (проверьте с помощью гидрометра), удалите ягоды и перелейте вино в другую емкость. Растворите содержимое пакетика Е5 (стабилизатор брожения) в стакане теплой воды (25°С) и влейте в емкость. Растворите содержимое пакетика Е6 (осветлитель) в емкости. Энергично размешайте, чтобы удалить из вина весь углекислый газ.
  7. Дайте вину постоять один день. Затем добавьте содержимое пакетика E7 (осветлитель) в емкость и размешайте. Дайте вину посветлеть еще 5 дней.
  8. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Разлейте вино по бутылкам.
  9. Если вино кислое или безвкусное или же слишком интенсивное, добавьте сахар. Перед тем, как перелить вино в бутылки, попробуйте его на вкус, но помните, что кислотность и интенсивность смягчаются со временем. Молодое вино не следует пить слишком сухим.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению