Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для сидра MYO

Прямая связь с руководителем

Что Вам понадобится

  • Емкость для брожения на 30 литров.
  • Ложка-мешалка.
  • Термометр.
  • Переливной сифон.
  • Бутылки для розлива.
  • Маленькая воронка.
  • 1 кг сахара.
  • 1 кг декстрозы.

Перед началом работы

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами, ароматизатором и подсластителем из сухого отсека и вылейте жидкий концентрат в Вашу емкость для брожения. Промойте остатки в пакете теплой водой и тоже вылейте в бак.
  3. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.
  4. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.
  5. Приклейте ЖК термометр. Оставьте сусло в покое на 10 минут для стабилизации температуры.
  6. При температуре ниже 30°C добавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте. Не добавляйте содержимое других двух пакетиков, это надо будет сделать чуть позже.
  7. Оденьте крышку на ферментер и установите гидрозатвор.

Ферментация

Поставьте ферментационный бак на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20–25°C в течении 7-10 дней.

Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения сидра хорошего качества и обеспечить полное сбраживание в течении 7-10 дней. Ниже 20°C время ферментации будет очень долгим, и ниже 15°C – может полностью прекратиться. При температуре выше 25°C качество сидра может быть снижено. Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем.

Важно! Не снимайте крышку в течении 7 дней, чтобы избежать риска испортить процесс.

Как узнать, что сидр готов

Продегустируйте Ваш сидр на 7 день – если он на вкус сладкий – установите крышку согласно пункта 7 настоящей инструкции и оставьте для дображивания в течении еще 3 дней, после чего проведите повторную дегустацию.

Важно! Не разливайте в бутылки до тех пор, пока брожение не закончится, если Вы сомневаетесь в готовности сидра – оставьте его еще на несколько дней, пока вкус не станет сухим.

Если вы уверены что брожение закончено, отлейте 1-2 литра сидра из ферментационного бака в кувшин и добавьте ароматизатор и подсластитель, затем тщательно перемешайте. Перелейте содержимое кувшина обратно в ферментационный бак, помешивая. Постарайтесь не сильно перемешать осадок со дна емкости. Оставьте в покое на 24 часа.

Разливаем сидр в бутылки

Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

  1. Вымойте и продезинфицируйте все бутылки и переливной сифон.
  2. Заливая Ваше сидр в бутылки убедитесь что остается 5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения сидра и краем горлышка бутылки. После заливки в бутылки добавьте 1 чайную ложку с горкой сахара на каждые 500 мл.
  3. Храните ваш сидр в теплом месте 1 неделю и потом перенесите в темное и прохладное место для осветления.

Употребление и хранение

Ваш сидр будет готов к употреблению как только он станет прозрачным, если этого не произошло – оставьте его еще на 2 недели. Подавать охлажденным и наливать очень медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать попадание осадка в Ваш стакан.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению