Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Руководство по эксплуатации автоклава АГ 05

Прямая связь с руководителем

Автоклав АГ-О5 специально разработан для консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы в походных условиях. Способствует максимальному сохранению естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. Источник нагрева используется внешний.

avtoklav-ag-05

Правила пользования

  1. Выдвинуть ножки автоклава таким образом, чтобы под корпус автоклава было возможно поместить внешний источник нагрева, например, походную газовую горелку.
  2. Далее следует подсоединить шланг слива к крану, который подключается к специальному отверстию, расположенному в нижней части корпуса автоклава, и закрепить его хомутом, идущим в комплекте, другой конец опустить в ведро (или другую ёмкость) с небольшим количеством холодной воды и закрепить его. Для удобства удаления выливаемой воды заранее установить рядом второе пустое ведро.
  3. Установить автоклав на газовую горелку, так, чтобы горелка находилась на середине дна автоклава.
  4. Разжечь горелку и отрегулировать силу пламени так, чтобы языки пламени не выходили за габариты корпуса автоклава.
  5. Нагреть воду до температуры 60°С и выключить подачу газа.
  6. Поместить сырые продукты и специи в стеклянные банки; закатать крышками. Расставить равномерно банки по всей площади основания, на поверхности которого должна находится подкладка. Накрыть крышкой кассеты так, чтобы шпильки входили в специальные отверстия в ней. Надеть на выступающие над крышкой кассеты шпильки зажимные гайки и плотно закрутить их вниз по резьбе.
  7. Проверить надёжность крепления банок, для этого попытаться руками сдвинуть банки относительно основания и крышки кассеты. Сдвиг не допустим.
  8. Снять крышку, аккуратно опустить кассету с банками в корпус автоклава,убедиться, что уровень воды находится на 1 см выше крышки кассеты (при необходимости долить или слить воду), и поставить крышку на место, убедившись в правильной её установке.
  9. Закрыть автоклав крышкой корпуса и надёжно закрепить её с помощью прижимов, которые расположены непосредственно в верхней части автоклава.
  10. Убедиться в том, что предохранительный клапан, расположенный на крышке корпуса автоклава, закрыт, для чего необходимо повернуть его головку до щелчка.
  11. Поддерживать температуру стерилизации в течение времени, рекомендуемого в выбранном Вами рецепте. Контроль температуры осуществлять по стрелочному термометру, поддерживать её постоянной, регулируя силу пламени горелки.
  12. После окончания времени стерилизации выключить горелку, открыть кран для слива воды. После остывания автоклава до 95°С повернуть головку предохранительного клапана, не достигая щелчка, дождаться сброса давления в автоклаве. Эти действия позволят продолжиться процессу слива воды и более интенсивному остыванию кассеты с банками.
  13. После прекращения выхода пара из предохранительного клапана, повернуть головку клапана дальше до щелчка (клапан закроется). Разжать зажимы, снять крышку и вынуть кассету из автоклава и установить в безопасное место для дальнейшего остывания.
  14. После остывания банок до комнатной температуры открутить гайки, снять крышку кассеты, вынуть банки с консервируемой продукцией и проверить состояние крышек, банок и прочность закатки. Процесс стерилизации завершён!
  15. После окончания стерилизации слить остатки воды из корпуса автоклава в ведро, наклонив автоклав; промыть кассету, корпус и крышку холодной водой, протереть их тряпкой, просушить.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению