Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для сидров Edelmans

Прямая связь с руководителем

Приготовление яблочного и грушевого сидров

  1. Перед началом приготовления тщательно промойте и продезинфицируйте все оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления сдра.
  2. Вылейте экстракт из канистры (2,5 л) в емкость для брожения. Добавьте 2-3 литра горячей кипячёной воды, тщательно перемещайте экстракт с водой. Добавьте чистой холодной воды, чтобы в емкости получилось 20 литров жидкости, далее дождитесь пока температура сусла будет ниже 27°C. Добавьте в емкость дрожжи, высыпьте их по всей поверхности сидра.
  3. Закройте крышку и установить гидрозатвор. Поставьте емкость в темное место с температурой 18-25°C. Далее в течении 7-9 дней происходит первичное брожение.
  4. Примечание: начальная плотность сусла составляет около 1.050 по гидрометру или 12,5 по ареометру. Признаками окончания брожения служит прекращение «бульканья» гидрозатвора. Также во вкусе сидра не чувствуется сладость. Показания гидрометра должны показывать 1.000-1.002 по гидрометру или по ареометру 1-1,5.

  5. Перелейте сидр в другую чистую и продезинфицированную емкость с помощью переливного сифона, чтобы снять сидр с дрожжевого осадка.
  6. Возьмите 1-1,5 литра сидра, вылейте в кастрюлю, добавьте 100 грамм сахара или декстрозы, доведите до кипения. Остудите получившуюся жидкость. Затем вылейте ее в сусло и туда же добавьте содержимое баночки с концентратом-ароматизатором. Тщательно все перемешайте.
  7. Разлейте сидр по чистым, продезинфицированным бутылкам, оставляя 3-5 см от верхнего края бутылки. Оставьте бутылки в комнатной температуре на 7-10 дней. Далее, если есть возможность, перенесите бутылки в прохладное помещение с температурой 5-10 'C. Оставьте бутылки еще на 2-3 недели. Если вы не убирали бутылки в прохладное место, то перед употреблением поместите их в холодильник на 1-2 дня.
  8. Внимание: если сидр имеет слишком сухой вкус, вы можете подсластить его искусственным подсластителем прямо в стакане. Или же при следующем приготовлении добавить больше сахара перед розливом по бутылкам!

Негазированный сидр

Для приготовления понадобится:

  • Остановитель брожения
  • Осветлитель

  1. После окончания первичного брожения перелейте сидр во вторую емкость и добавьте остановитель брожения. Закройте крышку, заткните отверстие для гидрозатвора пальцем и энергично потрясите емкость, затем уберите палец и выпустите образовавшийся в емкости CO2, поставьте гидрозатвор обратно. Повторяйте эту операцию несколько раз в день в течении 2-3 дней. Также можно перелить сидр из одной емкости в другую 5-10 раз, пока углекислый газ не удалится.
  2. Через 2-3 дня добавьте в емкость осветлитель и оставьте сидр еще на 7 дней.
  3. Перелейте сидр в другую емкость, добавьте ароматизатор, сахар и разлейте по бутылкам. Длительное дозревание в бутылках от 3-4 недель сделает ваш сидр более ароматным и вкусным.

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению