Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для экстрактов Brewferm

Прямая связь с руководителем

Подготовка

Достаньте под крышкой дрожжи и поместите банку на 5-10 минут в горячую воду. В емкость для брожения вылейте содержимое банки, туда же добавьте 1 литр горячей воды. Размешайте «Сахар 1» в зависимости от вашего сорта (смотрите таблицу ниже) в 2 литрах горячей воды, вылейте сироп в емкость для брожения, затем добавьте холодную чистую воду «Вода» (количество указано в таблице ниже), и оставьте остывать, примерно до 24°С. Растворите пивные дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 10 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте.

Брожение

Поместите ёмкость с пивом в теплое место (25°С) для брожения на 10 дней. Брожение считается завершенным, когда пузырьки перестают подниматься к поверхности или когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. Использование ареометра даст более точные результаты, по окончании основного брожения показания ареометра должны находиться в районе 2,5% по ареометру и 1.010 по гидрометру. При помощи сифона, аккуратно чтобы не переболтать осевшие дрожжи, перелейте пиво в чистую емкость, для того чтобы можно было добавить сахар на вторичное брожение «Сахар 2» (смотрите таблицу таблицу ниже). Сифоном разлейте подслащенное пиво по бутылкам, бочонкам или кегам. Поставьте пиво в теплое место на 7-10 дней. Далее для созревания пиво должно выдерживаться в прохладном месте (10°С), по крайней мере, 6-8 недель. Наливайте ваше восхитительное пиво аккуратно, не взбалтывая осадок.

Советы

  • Brewferm – это ароматные крепкие сорта пива. Они требуют длительного созревания в течение 6-8 недель. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом, и ваше терпение будет вознаграждено уникальным качественным пивом.
  • Старайтесь пользоваться максимально чистой охлажденной водой, это лучшим образом скажется на вкусе и пене вашего пива.
  • Для получения особенного вкуса, вместо обычного сахара лучше использовать декстрозу.
  • Все емкости, бутылки, и другое оборудование должны быть полностью чистые и продезинфицированные. Старайтесь использовать дезинфицирующие средства, специально созданные для этих целей.
  • Пиво, приготовленное из наборов Brewferm, может храниться довольно долго. Более крепкое пиво должно созревать более продолжительное время.

Меры безопасности

  • Используйте бутылки, которые способны выдерживать повышенное давление, стеклянные бутылки должны быть без сколов и трещин.
  • Не полагайтесь только на время, затраченное на основное брожение и прекращение выделения пузырьков из гидрозатвора, измеряйте конечную плотность ареометром, как упоминалось в инструкции по применению.
  • Никогда не добавляйте слишком много сахара на карбонизацию, во избежание разрыва бутылок.
  • Во время вторичного брожения держите бутылки в отдельной комнате "подальше от людей".
  • Никогда не храните бутылки с пивом под прямыми солнечными лучами.

Таблица воды и сахара при приготовлении пива из экстрактов “Brewferm”

Тип

Кол-во пива

Сахар 1

Вода

Сахар 2

Abdijbier (Аббатский Эль)

9 л

500 г

5 л

72 г

Ambiorix (Амбиорикс)

15 л

1075 г

11 л

120 г

Diabolo (Диабло)

9 л

500 г

5 л

72 г

Tarwebier (Белое пиво)

Golden Summer (Голден Саммер)

15 л

750 г

11 л

120 г

Old Brown (Олд Браун)

12 л

830 г

8 л

96 г

Triple (Тройное)

Grand Cru (Гранд Крю)

9 л

500 г

5 л

72 г

Framboos (Малиновый Ламбик)

12 л

500 г

8 л

72 г

Kriek (Вишневое)

12 л

500 г

8 л

96 г

Christmas (Рождественское)

7 л

-

3 л

-

Gold (Голд)

12 л

500 г

8 л

96 г

Gallia (Галлиийское)

Oranje Bock (Оранж Бок)

12 л

500 г

8 л

72 г

Pilsner (Пилснер)

12 л

20 л

500 г

1000 г

8 л

16 л

96 г

160 г

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению