Товаров: 0
На сумму: руб.
Оформить заказ | Сравнение
0 
0 
Официальный Интернет-магазин домашних пивоварен. Доставка по России и всему миру! Доставка по России от 300 руб! Отследить посылку

Инструкция для "Beer Zavodik" - победитель конкурса инструкций

Прямая связь с руководителем

Набор для домашнего пивоварения.

Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.

Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.

Кипятим сироп из 1 кг декстрозы и 3 л фильтрованной воды.

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.

Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп.

Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.

Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27°С.

После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л.

Делаем замер плотности ареометром.

Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.

За это время наши дрожжи проснулись.

Добавляем дрожжи в сусло.

Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.

На следующий день начался интенсивный процесс брожения.

Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.

Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.

Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации.

Разливаем пиво по бутылкам.

Закрываем плотно крышками.

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.

Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.

А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!

Товар был добавлен в избранное

Товар был добавлен к сравнению